loading...
close

Госдеп признал освобождение Россией украинцев исполнением минских договоров 

23:36 14.06.2016 Views143 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Госдеп признал освобождение Россией украинцев исполнением минских договоров 

Госдепартамент США одобрил возвращение Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на Украину, расценив это как выполнение Россией своих обязательств, оговоренных в минских соглашения, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Джона Кирби. 

По его словам, США приветствуют обмен Солошенко и Афанасьева на осужденных в Киеве "сепаратистов" Глищинскую и Диденко. Кирби заявил, что Солошенко и Афанасьев получили приговоры в России по "сфабрикованным и политически мотивированным" делам. Вопрос о законности уголовных расследований против Глищинской и Диденко Кирби не прокомментировал. 

Представитель Госдепа отметил, что помилование Солошенко и Афанасьева и возвращение их на Украину явилось важным этапом в реализации минских договоренностей со стороны Москвы, который способен придать новый импульс дальнейшему выполнению. 

Напомним, 14 июня из России на Украину вернулись украинские граждане Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, помилованные указом президента Владимира Путина. В этот же день из Украины в Россию были доставлены Елена Глищинская и Виталий Диденко, осужденные по делу «Бессарабской народной республики». 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть