loading...
close

Министра спорта Франции уличили в плохом воспитании из-за дисквалификации сборной РФ на Евро-2016

13:42 15.06.2016 Views178 Версия для печативерсия для печати

Рабочий заг

Одним из ключевых событий Чемпионата Европы по футболу в 2016 году стала условная дисквалификация сборной России из-за беспорядков на матче с англичанами. В среду, 15 июня, министр спорта Франции Патрик Кеннер прокомментировал сложившуюся ситуацию, заявив, что его радует возможная дисквалификация российской сборной.

"В том случае, если на стадионах будут происходить инциденты с участием россиян, их команду дисквалифицируют. И я рад", — написал французский министр в своем микроблоге Twitter.

Как рассказал агентству "Народные новости" директор Центра стратегических исследований в области спорта Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Илья Солнцев, высказывания министра спорта Франции нельзя интерпретировать как явную политизацию Евро-2016 — "здесь просто уровень человека, занимающего такой высокий пост и позволяющего себе такие высказывания".

"Скорее всего, подобное высказывание является следствием низкого воспитания и отсутствия элементарной этики, не более того", — отметил собеседник агентства.

Рабочий заг

Ранее в беседе с агентством "Народные новости" Илья Солнцев высказал свое мнение по поводу условной дисквалификации сборной России, отметив, что такое решение УЕФА не меняет ситуацию кардинально, а лишь переносит ее в юридическую плоскость.

По словам Солнцева, ранее союз уже предупреждал сборные России и Англии о возможных санкциях в случае повторения беспорядков. При этом, по словам эксперта, "условная дисквалификация" — это стандартная формулировка, широко применяемая в футболе.

Рабочий заг

Во вторник, 14 июня, на официальном сайте УЕФА появилась информация о том, что союз принял решение условно дисквалифицировать российскую сборную по футболу. Данное решение было принято после беспорядков на матче со сборной Англии, который закончился со счетом 1:1. Как сообщалось, группа российский болельщиков прорвалась в фанатский сектор английской сборной, после чего между болельщиками возникла потасовка, которую удалось разнять лишь после вмешательства стюардов. По факту данного инцидента УЕФА открыл в отношении России дисциплинарное дело "за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники".

Автор: Александр Романов
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть