loading...
close

Госдума ввела "налог на Google"

16:24 15.06.2016 Views182 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Госдума ввела "налог на Google"

Депутаты Государственной Думы России в среду, 15 июня, одобрили в третьем окончательном чтении законопроект, который обязывает зарубежные IT-компании платить НДС в размере 18% с продаваемого ими в Сети контента. Речь идет об электронных услугах, играх, музыкальных произведениях, книгах и видеопродукции. Об этом сообщает Интерфакс.

 

Введенный депутатами так называемый налог на Google подразумевает под собой, что иностранным компаниям нужно будет завести в России личные кабинеты налогоплательщиков, встать на учет в налоговой инспекции и впоследствии подавать сведения о продажах на территории страны.

 

Ранее один из авторов документа, председатель думского комитета по информполитике Леонид Левин, говорил, что благодаря законопроекту зарубежные компании, которые осуществляют продажи в юрисдикции России, однако уклоняются от регистрации, будут нести ответственность за незаконное предпринимательство.

 

Как рассчитывают в Министерстве финансов России, новый законопроект позволит принести в российский бюджет дополнительно 10 млрд рублей. Ожидается, что его действие начнется с 1 января 2017 года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть