loading...
close

Юнкер назвал "единственный путь" к снятию санкций с России

15:08 16.06.2016 Views1310 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Юнкер назвал "единственный путь" к снятию санкций с России

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что "единственным путем" к отмене санкций в отношении России является выполнение ей минских соглашений по Украине. Об этом он сообщил в четверг, 16 июня, ходе сессии, посвященной "поиску стабильности в многополярном мире", которая проходит в рамках Петербургского международного экономического форума.

 

Как сообщают "Невские Новости", Юнкер подчеркнул, что мировое сообщество должно уважать выбор Украины, а народ страны имеет право сам определять "свое будущее и будущее, которое они хотят создать для своих детей". Поскольку Россия является стороной минских соглашений, то следующие шаги, которые она должны выполнить, очевидны, указал Юнкер, - "нужно обеспечить полное выполнение минских договоренностей".

 

Во второй половине дня в четверг Юнкер должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Как ожидается, по словам председателя ЕК, на встрече стороны обсудят вопросы влияния и отмены ограничительных мер.  

 

Ранее "Народные новости" сообщали: На экономическом форуме Саркози посоветовал Путину первым снять санкции и обещал поговорить с Юнкером

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть