loading...
close

Силуанов и Голикова устроили спор о наличии денег в казне и их роли в реформах

21:33 16.06.2016 Views1399 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Силуанов и Голикова устроили спор о наличии денег в казне и их роли в реформах

Министр финансов Антон Силуанов и руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова  не сошлись во мнении относительно наличия денег в российской казне и их значении для экономических реформ, передает РИА Новости. 

Дискуссия по этом вопросу  между главами ведомств произошла 16 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Так, министр финансов заявил, что в стране нет денег,  и именно этот фактор продвинет реализацию реформ по эффективным бюджетным тратам. Однако глава счетной палаты возразила, что денег в стране вполне достаточно, а отсутствуют институты эффективного управления, которые смогли бы с максимальной отдачей инвестировать эти средства в осуществление экономических реформ. В ответ на это Силуанов заявил, что провести реформы с деньгами может любой, и предложил сделать их без таковых, отметив, что таких условиях работа кабинета министров станет более эффективной, чем раньше, когда правительство находилось  "в расслабленном состоянии". 

Напомним, ранее глава Минфина заявил, что в течение трех лет Россия должна полностью адаптироваться к новым экономическим условиям и избавиться от дисбаланса в бюджете. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть