loading...
close

Обама требует ужесточить продажу оружия в США вопреки сговору политиков 

6:15 17.06.2016 Views261 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Обама требует ужесточить продажу оружия в США вопреки сговору политиков 

Американский президент Барак Обама 17 июня в Орландо встретился с родными и близкими погибших во время массовой перестрелки в ночном клубе. 

Напомним, 12 июня в Орландо произошло самое массовое убийство за всю историю США: в гей-клуб ворвался вооруженный человек и открыл стрельбу по посетителям, убив 49 и ранив  53 человек. Вскоре стало известно, что расправу учинил молодой американец афганского происхождения, имевший связи с исламскими террористами. 

Президент США почтил память погибших в страшной трагедии, выразив  свое соболезнование и сочувствие родным погибших при массовом расстреле. Во время встречи с журналистами Обама вновь потребовал  требованием прекратить свободную продажу оружия в американских штатах, где зачастую для приобретения огнестрельного оружия не требуется никаких специальных документов. Президент обвинил американских политиков в преднамеренной поддержке свободной торговли огнестрельным оружием и преступном сговоре, который позволяет опасным террористам беспрепятственно и вполне законно покупать оружие и боеприпасы. 

Лидер США заявил, что всем сторонникам свободного обращения оружия нужно встретиться с родными людей, убитых в Орландо. Он также вновь призвал американских конгрессменов принять закон об ужесточении правил продажи оружия. Напомним, Обама и ранее неоднократно выступал с этим требованием, встречая сопротивление со стороны представителей политической элиты, напоминавших о конституционном праве владеть оружием ради защиты себя и близких. Тем не менее, некоторые ограничения в этой сфере могут произойти - 21 июня сенат проголосует о принятии закона, запрещающего продавать оружие предполагаемым террористам.  Комментируя предстоящее событие, Обама выразил надежду, что сенат примет правильное решение, и подчеркнул, что некоторые трагедии можно предотвратить, однако для этого необходимо действовать. 

Гневное требование Обамы об ограничении торговли оружием связано с тем, убийца Омар Матин, имевший связи с исламскими террористами, на вполне законных основаниях купил пневматическую винтовку, из которой расстреливал людей. Ранее он работал в охранной компании, что давало ему право на владение и ношение оружия.  Этого права он не лишился даже проверки ФБР – несколько лет следователи узнали о связях Матина с террористами, но не смогли доказать это. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть