loading...
close

Голодец не увидела трагедии в прекращении поставок "Мезатона"

14:08 17.06.2016 Views779 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Голодец не увидела трагедии в прекращении поставок "Мезатона"

 

Вице-премьер России Ольга Голодец, что в прекращении поставок в Россию украинского анестетика "Мезатон" нет трагедии. Об этом она заявила в пятницу, 17 июня, в интервью РБК ТВ.

 

По словам Голодец, "Мезатон" занимал меньше 0,5% на рынке лекарственных препаратов. При этом, добавила она, для тех заболеваний, которые лечатся этим препаратом, в России есть большое количество лекарств, "которые эффективны и на всех понятных условиях доступны нашим потребителям", отмечает "Интерфакс".

 

Препарат "Мезатон" массово используется реаниматологами, анестезиологами и акушерами для местного и общего наркоза, особенно часто применяется при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения. Он также состоит в списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Как ранее сообщала газета "Коммерсант", врачи из некоторых российских регионов жалуются не нехватку этого препарата.

 

Ранее президент России Владимир Путин дал указание правительству до 1 июня 2016 года разработать меры поддержки фармацевтической отрасли для предотвращения вымывания с рынка препаратов нижнего стоимостного сегмента.

 

Ранее "Народные новости" сообщали: Минздрав назвал дату возвращения мезатона в Россию

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть