loading...
close

МОК может разрешить участие отдельных российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 в Рио

17:33 17.06.2016 Views231 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати

МОК может разрешить участие отдельных российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 в Рио

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердил отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Однако Международный олимпийский комитет в виде исключения готов допустить к Играм отдельных спортсменов, которые не были задействованы в допинг-скандале.

Осенние разоблачения, в ходе которых выяснилось о проведении махинаций с допинг-пробами и причастности к этому российских спортивных чиновников, стоило российским легкоатлетам предварительного отстранения от летней Олимпиады в Бразилии.

Совет IAAF на заседании в Вене не стал восстанавливать членство в организации Всероссийской федерации легкой атлетики. Таким образом, легкоатлеты из России не смогут побороть за медали в Рио.

Вместе с этим уже известно, что МОК может допустить до Игр некоторых "чистых" участников. Так легендарные прыгунья с шестом Елена Исинбаева неоднократно отмечала, что всегда выступает против нечестной борьбы, но на этот раз пострадавшими могут оказаться невиновные спортсмены.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть