loading...
close

Выживший вожатый обвинил в трагедии на Сямозере погибших детей

18:12 20.06.2016 Views3273 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати

Выживший вожатый обвинил в трагедии на Сямозере погибших детей

Вожатый детского лагеря "Парк-отель Сямозеро", который выжил после крушения лодки, в ходе допроса рассказал о подробностях трагедии, которая унесла жизни 14 детей.

Как сообщает Life, в ходе беседы с правоохранительными органами, вожатый, который находился во время трагедии в одной из лодок, рассказал, что до последнего пытался спасти юных подопечных, но добраться до всех детей ему помешали волны. Мужчина оттаскивал подростков за спасательные жилеты к основной группе, и таким образом ему удалось спасти несколько ребят.

Говоря о причинах трагедии, вожатый отмечает, что вторую лодку перевернули оказавшиеся в воде дети. В панике участники злополучной прогулки хватались за борта каноэ и перевернули его. При этом известно, что лодка была оборудована специальным механизмом, который бы не дал ей утонуть, но из-за шторма плавсредство перевернулось и пошло ко дну.

При этом издание отмечает, что единственный опытный инструктор в тот день отсутствовал, ему потребовалось время для написания дипломной работы в вузе. Также известно, что некоторые дети предлагали отменить сплав из-за плохой погоды, но выход на воду было решено провести.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть