loading...
close

В Минюсте России прокомментировали требование Киева вернуть Клыха

1:41 24.06.2016 Views1286 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати

В Минюсте России прокомментировали требование Киева вернуть Клыха

Министерство юстиции России не получало запрос от властей Украины о передаче украинца Станислва Клыха, осужденного чеченским судом за его участие в военных действиях на территории Чечни в 1994-1995 годах

Минюст Украины распространил информацию об отправленном в Россию запросе на передачу осужденных украинцев на родину для отбывания наказания. Отмечается, что кроме Клыха суд Чечни вынес обвинительный приговор Николаю Карпюку. Оба украинца являются членами националистической организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО). Об этом заявила заместитель главы Минюста Украины Наталья Севостьянова.

В российском Минюсте заявления Киева опровергли, подчеркнув, что запросов на выдачу украинцев не поступало, сообщила пресс-служба российского ведомства.

Верховный суд Чечни приговорил граждан Украины к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима за создание группировок, направленных на отделение Чечни от России, а также за убийство нескольких десятков российских военнослужащих.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть