loading...
close

В Москве у ТЦ "Дубровка" ребенок едва не задохнулся в запертой на жаре машине

19:52 26.06.2016 Views1055 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

В Москве у ТЦ "Дубровка" ребенок едва не задохнулся в запертой на жаре машине

В Москве маленькая девочка едва не задохнулась в оставленной на солнцепеке машине, для спасения малышки пришлось вызывать сотрудников МЧС, передает Life.

Инцидент произошел днем в воскресенье, 26 июня, на парковке около торгового центра "Дубровка". Здесь прохожие увидели, что в одной из машин, оставленных на солнцепеке, находится маленький ребенок в бессознательном состоянии. Очевидцы сначала попытались найти родителей девочки, однако безуспешно, после чего вызвали спасателей, которые успели спасти малышку, вытащив ее в бессознательном состоянии из салона. Ребенок был передан бригаде врачей. Как сообщают источники издания, причиной потери сознания малышки стала нехватка кислорода и слишком высокая температура в салоне.  

Через некоторое время полиции удалось найти отца девочки  - все это время он находился в торговом центре. Выяснилось, что мужчина намеревался надолго зайти в ТЦ, поэтому он припарковал машину на площадке, запер дочь в салоне, и ушел, однако отсутствие затянулось, что едва не стоило его дочери жизни. 

Напомним, воскресенье 26 июня в Москве была зафиксирована самая высокая температура с начала года – около полудня этот показатель достиг 33 градусов. 

Напомним, ранее, летом 2015 года уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов потребовал ввести административные наказания для родителей, которые оставляют детей без присмотра взрослых. По информации Life со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству  Вячеслава Лысакова, осенью в ПДД будут внесены поправки, предусматривающие административную ответственность за оставление детей в автомобиле без присмотра.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть