loading...
close

Теракт в Стамбуле направлен на срыв восстановления российско-турецких отношений

9:10 29.06.2016 Views748 Версия для печативерсия для печати

Теракт в Стамбуле направлен на срыв восстановления российско-турецких отношений

Кому-то в окружении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не нравится даже перспектива потепления отношений с Москвой. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 29 июня, высказал политолог, руководитель экспертной группы "Крымский проект" Игорь Рябов.

"Теракт в стамбульском аэропорту произошел сразу после того, как Эрдоган отправил в Москву письмо с извинениями. Так что первая версия — кому-то в окружении Эрдогана не нравится даже перспектива потепления с Москвой. И это происходит уже не первый раз, когда Турция делает что-то адекватное", — пояснил Рябов.

По его словам, для многих геополитических игроков неадекватная, уязвимая и непредсказуемая Турция гораздо нужнее, чем стабильная.

"Этот теракт может быть быстро раскрыт — его организаторы вступили в перестрелку прямо в аэропорту. Ответы на вопросы могут появиться довольно оперативно", — полагает эксперт.

Ранее турецкий премьер Бинали Йылдырым заявил, что взрывы в аэропорту Стамбула произвели террористы, принадлежащие к ИГ (организация признана террористической и запрещена в России).

Турецкая полиция в свою очередь заявила, что уже нашла ответственных за произошедшее, но перепроверяет информацию.
Напомним, три взрыва прогремели в аэропорту Стамбула вечером 28 июня. На данный момент известно о 36 погибших и 147 раненых. Как сообщали "Народные новости", россиянин ранен при страшном теракте в аэропорту Стамбула. Видео взрыва попало в объектив камеры наблюдения.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть