loading...
close

Пентагон разглядел ложь в поведении "Ярослава Мудрого"

8:58 30.06.2016 Views781 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати

Пентагон разглядел ложь в поведении "Ярослава Мудрого"

Министерство обороны США продолжает настаивать на неправильных действиях со стороны российских кораблей в Средиземном море 17 июня.

В частности, Пентагон заявил, что российский сторожевой корабль класса 11540 "Ярослав Мудрый" подал неверный сигнал "шар-ромб-шар" и прошел в опасной близости с американским эсминцем Gravely —  расстояние составило 288 метров. В это время американский корабль прикрывал курс авианосца "Гарри Трумэн", от которого российский корабль прошел на расстоянии девяти километров. Таким образом, считают в Пентагоне, "Ярослав Мудрый" помешал маневрам кораблей США.

По толкованию Международных правил предупреждения столкновений судов в море, сигнал "шар-ромб-шар" означает "ограничение в маневрировании". Однако, заявили в оборонном ведомстве США, это не помешало "Ярославу Мудрому" сменить позже курс, пишет Defence News, ссылаясь на источники в Пентагоне.

"Народные новости" писали, что Пентагон обвинил российский корабль в ложных маневрах. Сообщалось, что российские моряки потребовали по УКВ-радио от экипажа эсминца поддерживать безопасное расстояние.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть