loading...
close

Эксперт: чистки на Балтфлоте могут иметь общее с делом Белых

18:21 30.06.2016 Views37 Версия для печативерсия для печати

Эксперт: чистки на Балтфлоте могут иметь общее с делом Белых

Серьезные чистки, которым глава Минобороны РФ Сергей Шойгу подверг Балтийский флот, могут быть связаны с главой "Руснано" Анатолием Чубайсом и делом губернатора Кировской области Никиты Белых.

Об этом заявил вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев в интервью "Федеральному агентству новостей". Политолог отметил, что не обладает инсайдерской информацией по этой теме, однако у него есть предположение, что арест уже третьего губернатора, увольнения генералов силовых структур, арест экс-главы "Русгидро" Евгения Дода и ряда приближенных к Анатолию Чубайсу предпринимателей могут иметь общую почву с чистками на Балтфлоте.

"Мне проще верить, что все это связано с одной темой – коррупцией, и поэтому одновременно вылетают и генералы, и предприниматели, и губернаторы", – подчеркнул эксперт.

По мнению Милитарева, можно провести параллель между арестом Белых за взятки и масштабной чисткой Балтфлота. По его словам, чистки Балтфлота, скорее всего, связаны с именно коррупцией.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу отстранил от исполнения обязанностей командующего Балтфлотом вице-адмирала Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова, а также еще около 50 высокопоставленных моряков.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", вице-адмирал Носатов назначен врио командующего Балтфлотом.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть