loading...
close

Сахалинский порт Корсаков станет свободным

8:39 01.07.2016 Views222 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

 Сахалинский порт Корсаков станет свободным

Порт города Корсакова на юге Сахалина в ближайшее время получит статус свободного. Об этом было было сообщено на заседании правительственной комиссии под председательством вице-премьера Юрия Трутнева, передает в пятницу, 1 июля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Губернатор области Олег Кожемяко подчеркнул, что это решение является очень важным для региона. В городе в следующем году планируется строительство нового морского вокзала, удлинение причала на 300 метров и дноуглубительные работы. Кроме того, прорабатывается концепция создания рыбного кластера. 

Как отмечает Кожемяко, главное преимущество того, что Корсаков получит статус свободного порта - это налоговые льготы. В частности, режим свободной торговли предоставляет возможность без пошлин ввозить и вывозить продукцию, которая обрабатывается на территории порта. Кроме того, снизится стоимость оборудования, используемого при организации производств.

Губернатор добавил, что эти льготы являются очень привлекательными для инвесторов, что продемонстрировал опыт свободного порта Владивосток. На данный момент созданием рыбного кластера уже заинтересовались предприниматели из Японии и Южной Кореи.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть