loading...
close

Недостроенный небоскреб "Лахта центр" стал рекордно высоким зданием в Петербурге

19:23 04.07.2016 Views1174 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати

Недостроенный небоскреб "Лахта центр" стал рекордно высоким зданием в Петербурге

Небоскреб "Лахта центр", который еще не закончен, стал самым высоким зданием в Санкт-Петербурге. На данный момент высота строящегося гиганта достигла 147 метров.

Стройка и без того скандального "Лахта центра" установила рекорд. После того, как было забетонировано ядро 35 этажа небоскреба, это здание стало самым высоким в Санкт-Петербурге. Об очередном достижении сообщили на странице, посвященной строительству башни, в социальной сети.

Представители "Лахта центра" отметили, что уже сейчас небоскреб по своей высоте превзошел "Лидер тауэр", который вырос до 145 метров. Самой высокой постройкой в Северной столице на данный момент является телебашня на Петроградке. Ее высота составляет 326 метров.

При этом стоит отметить, что петербургская телебашня относится к инженерным сооружениям и не является конкурентом "Лахта центра". Но даже учитывая это обстоятельство, небоскреб обойдет башню по высоте уже в следующем году. Напомним, что к 2018-му году "Лахта центр" вырастет до 462 метров и станет самым высоким зданием в Европе.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть