loading...
close

В Багдаде неизвестные вместо лагеря боевиков обстреляли аэропорт, выпустив 50 снарядов

1:04 05.07.2016 Views164 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

В Багдаде неизвестные вместо лагеря боевиков обстреляли аэропорт, выпустив 50 снарядов

В Ираке международный аэропорт Багдада подвергся массированному обстрелу из-за своих "опасных соседей", а именно иранских моджахедов из организации "Моджахедин-э Хальк",  базирующихся неподалеку от территории аэродрома. 

Вечером 4 июля в СМИ появились сообщения о массированном ракетном и минометном обстреле территорий аэропорта и рядом с ним. По разным источникам, по воздушной гавани было нанесено около 30 ракетных и минометных ударов, о чем сообщил "Интерфакс", или не менее 50 ударов из минометов и ракетных установок, о которых сообщили местные СМИ со ссылкой на жителей. 

Сразу после этого мировые СМИ распространили комментарий министра транспорта Ирака Абделя Хусейна Абтана, сообщившего, что, несмотря на обстрелы, крупнейший аэропорт страны работает в штатном режиме, принимая и отправляя все рейсы по расписанию. По словам министра, аэродром и здание аэропорта не пострадали, поскольку целью стрелявших был все-таки прилегающий район, где находится база "Моджахедин-э Хальк"  - оппозиционной иранской партии, признанной террористической и запрещенной в Иране, Европе и США.  

По последним данным, инициаторам обстрела все же удалось поразить цель, а именно сам лагерь, передает Reuters со ссылкой на представителя организации моджахедов Шахрияра Киа, сообщившего, что в результате ракетно-минометной атаки в лагере погибли и пострадали несколько человек, не назвав более точной цифры. Оппозиционеры предполагают, что обстрел их базы осуществили некие вооруженные группы, заинтересованные в сотрудничестве с правительством Ирана. 

Напомним, в  воскресенье, 3 июля, в Багдаде произошел самый крупный теракт за всю историю страны, жертвами которых стали не менее 215 человек, в том числе множество детей. В столичном районе Карракада взорвался грузовой рефрижератор, начиненный взрывчаткой. Кровавое событие было подготовлено боевиками "Исламского государства", запрещенного в России и других странах. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть