loading...
close

Бунт в Торецке: жители оккупированной части Донецкой области блокируют украинских силовиков

13:57 05.07.2016 Views5096 Комментарии 1 Версия для печативерсия для печати

Бунт в Торецке: жители оккупированной части Донецкой области блокируют украинских силовиков

Все больше мирных жителей Украины начинает восставать против действий киевского режима. Жители оккупированной украинскими силовиками части Донецкой области вышли на митинг в Торецке, чтобы помешать передвижению украинских войск. Украинские власти не преминули обвинить граждан в "сепаратизме" и в симпатиях к "русскому миру". Однако волю и чаяния мирных жителей не сломить ни оружием, ни карательными операциями. Граждане Украины уже сказали свое слово: война им не нужна.

Бунт в Торецке: жители оккупированной части Донецкой области блокируют украинских силовиков

Жители украинского Торецка в буквальном смысле встали грудью перед военной техникой. Прошедшей ночью около сотни жителей Торецка, который находится недалеко от Донецка, попытались помешать прохождению военной техники украинской армии. Как сообщил начальник ГУ Национальной полиции Украины по Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook, группа лиц, перекрывших движение, состояла из числа местных жителей, ранее судимых, а также лиц, якобы находившихся в состоянии алкогольного опьянения, среди которых были и женщины.

"Попытались разъяснить людям, что они нарушают закон. Но пьяная толпа, управляемая провокаторами, отказалась выполнять наши законные требования", - пишет глава Нацполиции.

Спустя пару часов после начала народного схода дорогу очистили от митингующих. В управление полиции были доставлены до десятка человек, которых подозревают в организации протеста - всех их ожидает суд за симпатии к "русскому миру".

"Ожидали повторения 2014 года, когда действия профессиональных провокаторов "сторонников русского мира" выдавали за позицию местных жителей. Повторения 2014 года не будет и пора всем привыкнуть к этой мысли", - заявил Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Бунт в Торецке: жители оккупированной части Донецкой области блокируют украинских силовиков

Происходящее в Торецке еще раз напоминает всему миру – простые жители Украины против братоубийственной войны на востоке. Как отмечает общественный деятель Александр Ветров в беседе с ИА "Народные новости", даже социологические опросы, которые проводят рейтинговые украинские агентства, подчеркивают, что половина населения страны против продолжения агрессивной политики Киева.

"Если брать статистические данные опросов – даже полуобъективные – об отношении украинцев к России, то сравнивая 2015 год и первую половину 2016 года, можно говорить, что симпатии украинцев выросли в 1,5 раза и достигают почти 50% процентов, - отметил Александр Ветров. - Если брать непосредственно симпатии внутри населения – то они, конечно, зависят от регионов. Понятно, что Юго-Восток – Новороссия – тяготеет исторически к России, здесь информационная махина украинской пропаганды не настолько сильно смогла повлиять на мозги людей, и большая часть не поддается на вбросы"

Война на Донбассе все меньше притягивает к себе простых украинцев, подчеркнул общественный деятель. Если взять данные о том, сколько украинцев избежали мобилизацию и отправку в зону так называемой "антитеррористической операции" (АТО), то выяснится, что более миллиона человек уже сказали свое слово: эта война им не нужна.

"За два года страну повязали кровью – людям это мерзко и противно. От мобилизации "откосило" уже более миллиона человек – причем, большинство из западных областей Украины скрываются в сторону России, хотя должны были быть больше пропитаны пропагандой, - подчеркнул эксперт ИА "Народные новости". – Люди устали от войны – и даже на бытовом уровне женщины, которых не мобилизуют, заявляют, что с их денег не должна оплачиваться братоубийственная война".

По мнению общественного деятеля, на бытовом уровне силы Киева иссякают: учитывая, что народ отказывается идти на войну с провозглашенными республиками Донбасса, рано или поздно Украина рискует получить массовое недовольство собственной политикой.

"Те, кто хотел пойти в так называемую  АТО – уже давно там, кого смогли схватить – отправили. Людям же на приграничных территориях, которым приходится жить под украинской оккупацией – в частности Мариуполь или тот же Торецк – эта война категорически не нужна, и над ними как раз и стоят карательные батальоны, - отметил Александр Ветров. – Так или иначе, это близится к завершению: на народном уровне у Киева нет ресурсов, чтобы подавить весь народ, а если вспыхнет спичка где-то в одном месте – загорится вся страна".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть