loading...
close

ЦБ отозвал лицензию у очередного банка из Московской области: ЕвроситиБанка

10:43 07.07.2016 Views213 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

ЦБ РФ, Банк России, Евроситибанк, Московская область, Мытищи, банковская сфера

Центробанк России отозвал лицензию на право проведения банковских операций у ЕвроситиБанка, который зарегистрирован в Мытищах в Московской области.

Об этом сообщается на официальном сайте российского финансового регулятора в четверг, 7 июля.

Действие банковской лицензии остановлено с 7 июля 2016 года. Банковская организация по данным на 1 июня 2016 года занимала 245 место в банковской системе России, согласно рейтингу ЦБ РФ.

По данным Центробанка, кредитное учреждение не исполняло федеральные законы РФ, которые регулируют банковскую деятельность, а также не следовало нормативным актам Банка России. Кроме того, деятельность банка в последнее время угрожала интересам вкладчиков и кредиторов, поскольку ЕвроситиБанк утратил свою платежеспособность. Операционную деятельность, подчеркивается в сообщении финансового регулятора, банк перестал проводить в июне 2016 года. 

В настоящее время в ЕвроситиБанке работает временная администрация, затем ЦБ РФ назначит в банк ликвидатора или временного управляющего. Согласно официальным данным, ЕвроситиБанк является участником государственной системы страхования вкладов, выплаты начнутся до 21 июля.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть