loading...
close

Филиал секты "Свидетелей Иеговы" был ликвидирован в Элисте без дальнейшей апелляции

20:58 07.07.2016 Views566 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Филиал секты "Свидетелей Иеговы" был ликвидирован в Элисте без дальнейшей апелляции

Верховный суд Российской Федерации признал ликвидацию филиала секты "Свидетелей Иеговы" в Элисте законной, а также отказал общине в дальнейшей апелляции, передает РИА Новости.

"Судебная коллегия определила признать решение суда о ликвидации религиозной организации "Свидетели Иеговы" города Элиста законным и обоснованным, оставить его без изменения, а апелляционную жалобу с требованием об отмене данного решения — без удовлетворения", – отмечается в сообщении.

Отмечается, что россияне, состоящие в секте "Свидетелей Иеговы" систематически имеют проблемы с правоохранительными органами в стране.

Так, в 2004-м году суд Москвы запретил деятельность общины и распустил ее, обвив в вербовке детей, призывах верующих прекратить любое общение со своими семьями, а также в агитации к суицидам.

Отказ от медицинской помощи также входил в перечень обвинений, однако в 2010 году Европейский суд по правам человека признал незаконным вынесенное решение по данному делу и обязал российскую сторону выплатить потерпевшим 70 тысяч евро в качестве компенсации.

Так, в 2015 году, по решению суда был ликвидирован калужский филиал секты "Свидетелей Иеговы" в Обнинске, а также в текущем году в Старом Осколе и Белгороде.

Однако суд отказался ликвидировать филиал секты в Тюмени, несмотря на то, что прокуратура настаивает на том, что деятельность общины носит экстремистский характер.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Российской Федерации в 2014 году признал сайт и некоторые книги организации экстремистскими, а в декабре 2013 года глава тобольского филиала общины был привлечен к уголовной ответственности за экстремизм и отказ от медицинской помощи, в результате которого чуть не погибла одна из адептов "Свидетелей Иеговы".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть