loading...
close

Появилось видеодоказательство нарушения "режима тишины" в Алеппо

17:45 12.07.2016 Views277 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати

Появилось видеодоказательство нарушения "режима тишины" в Алеппо

Несмотря на объявленный на всей территории Сирийской Арабской Республике "режим тишины", который продлится до 14 июля, столкновения продолжаются. Боевики исламской коалиции "Фатех Халеб", руководимой террористической организацией "Джебхат ан-Нусра"*, произвели удар по танку Т-72 сирийской армии в районе Бани Зейд в Алеппо, сообщает издание Al-Masdar News.

Видео выстрела по Т-72 можно посмотреть тут.

Напомним, что о продлении "режима тишины" сообщило Верховное командование сирийской правительственной армии. Уточняется, что обстрелы не должны возобновляться еще 72 часа на всей территории Сирии. Режим прекращения боевых действий должно действовать повсеместно с 01.00 12 июля до 23.59 14 июля.

За прошедшие сутки "режим тишины" в САР был нарушен четыре раза, о чем сообщили в министерстве обороны России.

В большинстве провинций САР режим прекращения огня соблюдался. Боевики группировок "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ в арабском варианте) и Джабхат-ан-Нусры, признанные в России террористическими и запрещенными, за минувшие сутки открыли огонь по нескольким населенным пунктам в провинциях Латакия, Алеппо и Дамаск, включая аэропорт Алеппо.

6 июля было объявлено о введении трехдневного "режима тишины". Сроки совпали с завершением месяца Рамадан, священного для мусульман. 


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть