loading...
close

Россия ждет от США совместных усилий в борьбе с террористами в Сирии

14:09 14.07.2016 Views176 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати

Россия выступает за координацию

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать информацию, появившуюся в газете The Washington Post, о том, что администрация президента США Барака Обамы может предложить РФ создать центр по координации действий против террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* в Сирии.

Песков отметил, что 14 июля госсекретарь США Джон Керри встретится с президентом Росси Владимиром Путиным, а 15-го числа состоятся переговоры с российским главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. 

Он также подчеркнул, что о совместных действиях в Сирии можно будет говорить только после того, как российская сторона "ознакомится с предложениями".

Пресс-секретарь напомнил, что Россия неоднократно выступала не просто за обмен информацией, а за координацию совместных усилий для более эффективной борьбы с террористами на территории Сирии.

В интервью ИА "Народные новости" политолог Андрей Тихонов высказал мнение, что Россия с начала века проводит курс на совместную со всем мировым сообществом борьбу с международным терроризмом, и что эта идея была фундаментом российской внешней политики и во многом определила формат российско-американских отношений в период президентства Джорджа Буша-младшего. К сожалению, с демократической администрацией Барака Обамы не получилось конструктивного взаимодействия по этому вопросу.


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть