loading...
close

Мэр Анкары: сбивший Су-24 мятежник и его соратники испортили отношения между Турцией и Россией

14:44 16.07.2016 Views1333 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Мэр Анкары: сбивший Су-24 мятежник и его соратники испортили отношения между Турцией и Россией

Мэр Анкары Мелих Гекчек обвинил мятежника, ранее сбившего российский военный самолет, и его сторонников, в том, что отношения России и Турции на многие месяцы были испорчены. 

Напомним, ранее появилась информация о том, что в попытке вооруженного переворота в  Турции принимал участиевоенный летчик, виновный в уничтожении российского Су-24 в Сирии и гибели летчиков. Мэр Анкары заявил, что именно этот человек виновен в затянувшемся кризисе в российско-турецких отношениях, начавшемся после инцидента. 

Он рассказал, что турецкий пилот, сбивший самолет, входит в число сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации путча, и является членом его организации. Мелих Гекчек также заявил, что турецкие власти ранее предпочитали не озвучивать эти факты, после чего подчеркнул: именно эти мятежники – негодяи виновны в том, что отношения между Турцией и Россией на долгое время были испорчены, передает CNN Turk со ссылкой на слова градоначальника. 

По уточненным данным, во время подавления переворота правоохранители и силовики в Турции задержали около 3000 человек, подозреваемых в причастности к организации или совершению мятежа. В ходе столкновений в Турции погибло около 200 человек. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть