loading...
close

"Это не спорт, а политика": МОК все же может допустить российских легкоатлетов до Олимпиады-2016

14:08 21.07.2016 Views823 Версия для печативерсия для печати

"Это не спорт, а политика": МОК все же может допустить российских легкоатлетов до Олимпиады-2016

Россия должна разработать конкретные шаги для того, чтобы предотвратить возможное отстранение всей олимпийской сборной от Игр в Рио-де-Жанейро. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 21 июля, высказал спортивный юрист Евгений Морозов.

"Нужен четкий план, что и как делать дальше. Сегодня совершенно очевидно, что мы столкнулись с большой политикой. На Россию оказывается беспрецедентное давление", — пояснил эксперт.

Ситуацию с легкоатлетами Морозов назвал тяжелой. "Но не надо отчаиваться. Думаю, российские спортсмены смогут выступить под нейтральными флагами и все равно оказаться в числе лучших", — сказал Морозов.

По мнению спортивного юриста, российских легкоатлетов вряд ли допустят к участию в Олимпиаде, поскольку "это уже не спорт, а политические игры".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: МОК может разрешить россиянам выступить на Олимпиаде-2016. Спортивный арбитражный суд (CAS) решил, что не в его юрисдикции определять, вправе ли Международный олимпийский комитет (МОК) принимать или отказывать выдвижению Олимпийским комитетом России легкоатлетов для участия в Олимпийских играх 2016 года.

В четверг, 21 июля, CAS отклонил апелляцию ОКР и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Таким образом, он оставил в силе отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, которая пройдет с 5 по 21 августа.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть