loading...
close

Захарова: ситуация с российскими спортсменами - преступление против спорта

19:17 21.07.2016 Views208 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати

Захарова: ситуация с российскими спортсменами - преступление против спорта

Последние события в мире спорта наносят удар не только по российскому, но по мировому спорту в целом. Такое мнение выразила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге по текущим вопросам внешней политики.  

Дипломат отметила, что архитекторы сегодняшних событий в мире спорта ударяют по всему мировому спорту. Их действия - это особый вид преступления, которые можно назвать "преступлением против спорта".

Напомним, что в четверг, 21 июля, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне озвучил решение о недопуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые стартуют 5 августа. CAS принял решение не допускать легкоатлетов, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая ранее сумела доказать свою непричастность к допинг-скандалу.

Однако, Международный олимпийский комитет рассмотрит вопрос участия в соревнованиях российских легкоатлетов. У него, в соответствии с Олимпийской хартией, имеет последнее слово касательно допуска спортсменов на Игры. Олимпийский комитет определит, примут ли участие в соревнованиях те 68 легкоатлетов, которые были утверждены Олимпийским комитетом России.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть