loading...
close

В олимпийском комитете Испании жестко высказались о решении CAS по легкоатлетам России

18:52 23.07.2016 Views415 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 В олимпийском комитете Испании жестко высказались о решении CAS по легкоатлетам России

Глава Национального олимпийского комитета Испании Алехандро Бланк крайне жестко высказался о решении Спортивного арбитражного суда, касаемо дисквалификации сборной России по легкой атлетике, передает ТАСС.

По словам Алехандро Бланка, российские спортсмены, не употреблявшие допинг, должны участвовать в Олимпийских играх в августе 2016 года в Бразилии.

"Если спортсмен прошел десять проверок на допинг и ни одна из них не показала положительный результат, то он должен быть отстранен за то, что он русский? <…> Я не могу представить, как исключат целую страну", – заявил глава испанского НОК Алехандро Бланк.

В своем заявлении Алехандро Бланк также подчеркнул, что необходимо уважать "чистых" спортсменов, отметив, что они должны участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что согласно решению Спортивного арбитражного суда о дисквалификации российских легкоатлетов, отстранение спортсменов от участия Олимпийских игр в Бразилии в августе 2016 года остается в силе.

Данное решение CAS вызвало широкий общественный резонанс, как среди зарубежных организаций и спортсменов, так и в России.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть