loading...
close

Кремль ответил на решение МОК о допуске "чистых" российских спортсменов на Олимпиаду

15:24 25.07.2016 Views1311 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Кремль ответил на решение МОК о допуске "чистых" российских спортсменов на Олипиаду

Кремль положительно оценил решение Международного олимпийского комитета (МОК) о принятии российских спортсменов на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нужно говорить не об одном решении, а о многих решениях, которые были вчера озвучены и стали доступны нам. Безусловно, основное решение, которое позволяет так называемым "чистым" спортсменам, по усмотрению международных федераций, принять участие в Олимпийских играх, мы приветствуем", — цитирует его слова агентство РИА "Новости".

Песков также отметил, что в правительстве данное решение оценивается положительно. Он также добавил, что необходимо установить более тесное взаимодействие с МОК и другими международными организациями для того, чтобы ликвидировать последствия допинг-скандала. Песков убежден, что продвижение российской позиции потребует дополнительных усилий. Ключевую роль в этом сыграет комиссия во главе с Виталием Смирновым, которые была создана при ОКР.

Пресс-секретарь выразил сожаление в связи с отказом МОК от аккредитации на Олимпиаду министру спорта России Виталию Мутко и другим российским спортивным чиновникам.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть