loading...
close

Информатор WADA Степанова оспорит решение о недопуске на Олимпиаду

21:03 25.07.2016 Views1163 Версия для печативерсия для печати

Информатор WADA Степанова оспорит решение о недопуске на Олимпиаду

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова будет просить о пересмотре решения о недопуске на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом этом сообщает агентство Reuters.

Степанова была уличена в употреблении допинга из-за чего ее недопустили к выступлению на Олимпиаде. Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила, что спортсменка может выступать на состязаниях и соответствует критериям организации.

В воскресенье 24 июля на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение не отстранять российскую сборную полностью от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

В начале 2013 года Степанову дисквалифицировали на два года за нарушение антидопинговых правил. Срок санкций истек в конце января 2015 года.

В декабре 2014 года Степанова вместе с мужем, экс-сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА), Виталием Степановым рассказали в фильме немецкого телеканала ARD о якобы систематическом употреблении допинга российскими легкоатлетами.

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть