loading...
close

СК изучает видео с депутатом-догхантером, расстреливавшим бездомных собак под Петербургом

3:24 29.07.2016 Views250 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

СК изучает видео с депутатом-догхантером, расстреливавшим бездомных собак под Петербургом

Депутата из Ленинградской области подозревают в регулярном убийстве бездомных собак, в связи с чем областное Следственное управление инициировало детальную проверку уже имеющихся доказательств.

Некоторое время назад в поселках Ленинградской области, в том числе близ Всеволжска начались вопиющие случаи убийств четвероногих "друзей человека", которых неизвестные люди расстреливали прямо из автомобилей. Петербургские зоозащитники подняли тревогу, инициировали собственное расследование и получили видеозаписи камер наблюдения, запечатлевшие чудовищные "развлечения" неизвестных на машинах. На одной из записей активисты установили личность "стрелка", которым, по их данным, является депутатом Всеволжского горсовета. Камера записала, как "народный избранник" и его приятели подъехали на машинах к месту обитания бездомных животных, после чего стали упражняться в жестокой стрельбе по "живым мишеням".

Зоозащитники предали историю о депутате-догхантере и его подельниках максимально широкой огласке, а также обратились в полицию. Правоохранители к "делу живодеров" отнеслись с большим вниманием, и не только из-за бесчеловечного отношения к собакам, но и потому, что догхантеры развлекались стрельбой на территории поселков, что запрещено законом. 

В четверг стало известно, что к расследованию массовых расстрелов собак подключилось областное Следственное управление, затребовав у полиции имеющиеся доказательства. Сейчас следователи изучают материалы и устанавливают личности живодеров, в том водителя серой "Тойты", которым, по предварительным данным, является депутат  Всеволжского совета. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть