loading...
close

В Госдуме назвали санкции Киева против российских компаний антинародными и глупыми

16:44 29.07.2016 Views330 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Госдума, Киев, Украина, украинский кризис, экономический кризис на Украине, санкции Украины против России

Решение официального Киева о приостановке поставок продукции от более 240 российских производителей на территории Украины является антинародным и недальновидным.

Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 29 июля, со ссылкой на слова руководителя комитета Государственной Думы по экономической политике Анатолия Аксакова.

Парламентарий также отметил, что санкции против российских компаний показали, что Киев ведет "глупую политику", которая не даст стране ничего хорошего. По мнению депутата, санкции принесут вред не России, а самой Украине.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Киев запретил работавшим с Донбассом компаниям из России делать поставки на Украину.

Такое решение украинские власти, по данным СБУ, приняли потому, что 243 российские компании, поставлявшие продукцию на территорию Украины, поставляли ее и в Донбасс – на территорию Луганской и Донецкой народных республик. В СБУ также подчеркнули, что компании, попавшие под санкции, сотрудничали с Украиной на законных основаниях.

По мнению украинских властей, продукция, которую перестанут поставлять на Украину российские компании, сможет быть заменена на продукцию собственного производства. Киев считает, что украинские предприниматели справятся с этой задачей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть