loading...
close

Видеокамеры на страже: в России выросло число зафиксированных нарушений ПДД

16:50 02.08.2016 Views286 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати

Видеокамеры на страже: в России выросло число зафиксированных нарушений ПДД

Камеры видеорегистрации на российских дорогах становятся все более востребованными. За последние полгода число зафиксированных нарушений выросло на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Как сообщает портал 110km.ru, за последние годы системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения все активнее применяются на российских дорогах. Число зарегистрированных с помощью техники правонарушений постоянно растет.

Если еще в 2014-ом году соответствующие органы выписали 40,5 миллиона постановлений, то в 2015-ом году количество нарушений, которые попали под зоркий глаз "большого брата", составило 50 миллионов. За первое полугодие 2016-го года камеры уже зафиксировали 26,2 миллиона нарушений.

По информации издания, в ГИБДД подтвердили, что автоматические системы фиксации заметно снизили количество аварий на дорогах. Водители, когда видят знак, символизирующий скорое приближение к камере, снижают скорость и ведут себя по отношению к другим участникам движения более внимательно.

Также стоит отметить, что зафиксированные на регистраторы нарушения предполагают самые низкие штрафы из полагающихся согласно ПДД. Разумеется, исключениями являются нарушения, ведущие за собой лишения водительских прав.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть