loading...
close

Депутаты Рады: голодовка Савченко - акт отчаяния

16:44 02.08.2016 Views178 Данила Явейн Версия для печативерсия для печати

Депутаты Рады: голодовка Савченко - акт отчаяния

Судьба Надежды Савченко весит на волоске: народные депутаты назвали объявление голодовки со стороны их коллеги "актом отчаяния". Ситуация с освобождением пленных угрожающая и депутаты не могут ничего изменить.

Депутаты украинской парламентской фракции "Батькивщина" считают объявление голодовки их коллегой по фракции Надеждой Савченко актом отчаяния, так как в этом отношении давно уже ничего нельзя изменить. Парламентарии выражают слабую надежду, что акция Савченко привлечет внимание мирового сообщества и заставит Запад повлиять на решение этого вопроса.

"Если вам не видна работа по обмену пленными, это не значит, что я этого не делаю. Не все делается гласно и "пиарно". Обмен – материал очень хрупкий. И чем тише он делается, тем лучше выходит. Поверьте, я делаю. 8 августа на Банковой будет акция. Туда приедут матери, освобожденные военнопленные. Мы выйдем и расскажем вам, как обмен происходил, как все происходит сейчас, что сделано, что будет делаться. Пока для этого я объявляю голодовку. Это все, что я могу сделать от себя честно и прозрачно", – заявила на пресс-конференции народный депутат Украины Надежда Савченко.

"После ее заявления мировое сообщество, украинское сообщество очнутся и поймут, что ситуация угрожающая, и нужно находить какие-то новые формы, чтобы обмен заложниками все-таки был проведен", - заявил журналистам заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть