loading...
close

Боевой робот "Нерехта-2": российский "солдат будущего" обзаведется личным оруженосцем

10:31 03.08.2016 Views452 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Боевой робот "Нерехта-2": российский "солдат будущего" обзаведется личным оруженосцем

Российский боевой роботизированный комплекс "Нерехта-2", который впервые будет продемонстрирован публике на полигоне в конце 2016 года, станет частью стандартной экипировки "солдата будущего".

Как рассказал в беседе с агентством "РИА Новости" замгендиректора Фонда перспективных исследование Игорь Денисов, ключевая особенность "Нерехты" заключается в системе управления, которая будет интегрирована в стандартную экипировку "солдата будущего". Таким образом, у бойца появится личный помощник и оруженосец, отметил Денисов.

Замгендиректора ФПИ также рассказал, каким он видит солдата будущего. Прежде всего, по мнению Денисова, бойцы спецназа не должны таскать на себе монитор для управления роботом, в связи с чем прорабатываются голосовое, жестовое управление "Нерехтой", предусмотрена система, которая способна переводить огонь роботизированного комплекса одним движением личного оружия.

С поступлением "Нерехты-2" на вооружение российские военнослужащие получат верного помощника, способного транспортировать оружие, обеспечивать устойчивую связь, распознавать врагов и поражать цели.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть