loading...
close

Власти Бельгии выплатили исполнителям терактов в Брюсселе и Париже 50 тысяч евро

5:41 05.08.2016 Views555 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Власти Бельгии выплатили исполнителям терактов в Брюсселе и Париже 50 тысяч евро

Более 50 тысяч евро получили исполнители терактов в Брюсселе и Париже от властей Бельгии в виде социального пособия. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает издание Wall Street Journal.

По данным издания, по меньшей мере пятеро исполнителей терактов в Брюсселе и Париже получали социальное пособие от бельгийских властей, общая сумма превысила 50 тысяч евро. Последние денежные переводы были зафиксированы за три недели до трагических событий, заявили бельгийские следователи.

Так, главный подозреваемый по делу об атаке в Париже Салах Абдеслам получил от бельгийских властей социальное пособие на сумму, превышающую 21 тысячу евро, хотя по закону он не имел права на пособия. Абдеслам занимал должность менеджера бара в Брюсселе и имел свою долю в бизнесе.

Как отметил директор ведомства по финансовой разведке Бельгии Филипп де Костер, хотя в настоящее время и нет прямых доказательств, подтверждающих, что теракты были организованы на средства от соцспособий, однако эти деньги "дали им средства к существованию и стали косвенной поддержкой в террористической деятельности".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть