loading...
close

Британская армия, признавшая превосходство вооружения РФ, сильно проигрывает российским военным

10:35 10.08.2016 Views235 Версия для печативерсия для печати

Британская армия, признавшая превосходство вооружения РФ, сильно проигрывает российским военным

Великобритании и США сегодня действительно следует опасаться стремительно нарастающей военной мощи России. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 10 августа, высказал руководитель Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой.

"Англии и Америке и вправду есть, чего боятся, их гегемония закончилась – и военная, и экономическая. Они привыкли к реализации пресловутых "цветных революций", а про собственных солдат забыли. По сути, стали жертвой своих же технологий", — пояснил Неживой.

Эксперт также отметил, что военная мощь России всерьез нарастает, а антироссийские экономические санкции дали толчок к развитию национального ОПК.

"Британцы, видимо, это понимают. Этот доклад, которым они пугают свою страну, написан, вероятно, для того, чтобы выбить дополнительные деньги из бюджета", — добавил эксперт.

Британская армия, признавшая превосходство вооружения РФ, сильно проигрывает российским военным

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что британская армия признала, что никогда не сможет одолеть российские войска.

Российская армия, скорее всего, превзойдет британскую в случае вооруженного конфликта. Об этом говорится в докладе военных Великобритании, который оказался в распоряжении зарубежных СМИ. В нем также отмечается, что российское вооружение, в том числе ракетные установки и системы противовоздушной обороны, более мощные, нежели британские аналоги.

В документе сказано и том, что британские легкобронированные боевые машины куда более уязвимы перед российскими минометами и ракетами в случае обстрела.
В документе подчеркивается, что в случае прямого противостояния между НАТО и РФ Россия "имеет значительное функциональное преимущество перед Великобританией".

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть