loading...
close

Предотвращенный ФСБ теракт в Крыму связан с провокацией на крымско-украинской границе

16:28 10.08.2016 Views508 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

ФСБ России, Крым, диверсия, украинская разведка, теракты, подготовка терактов в Крыму

В Крыму ФСБ России обезвредила группу диверсантов, руководство которыми осуществляло Главное управление разведки Минобороны Украины. 

По данным ФСБ, украинские террористы готовили в Крыму теракты, направленные на то, чтобы дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе.

Ситуацию в интервью ИА "Народные новости" прокомментировал политолог, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. 

По словам эксперта, обнародовав сейчас информацию о задержании украинских агентов и диверсантов, Россия дала понять, что всегда будет поддерживать закон и порядок на своей территории:

"Это происшествие было вполне ожидаемо. Более того, общаясь с крымчанами на протяжении последних двух лет, я слышал неоднократно от них, что в Крыму есть люди, родственники которых работают на Украине и занимают откровенно антироссийскую позицию".

Станислав Бышок подчеркнул важность того факта, что спецслужбы решили именно сейчас сказать об успехах работы по вычислению украинских агентов, которая велась на протяжении длительного времени:

"Я думаю, что это связано с провокацией на границе между Украиной и Крымом, которая произошла несколько дней назад, а также с покушением на главу ЛНР Игоря Плотницкого. Работа ведется и ситуация под контролем. А с другой стороны, это – символический знак для Украины, который недвусмысленно говорит ей о том, что Россия поддерживает и будет поддерживать порядок на своей территории".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что ФСБ предотвратила теракты в Крыму, которые готовило Минобороны Украины: задержали главаря диверсантов.
По официальной информации ФСБ России, в ночь на 7 августа в районе Армянска в Крыму сотрудники российских спецслужб задержали группу украинских диверсантов, которые входили в агентурную сеть украинской разведки. При задержании группа оказала сопротивление, погиб сотрудник ФСБ России. На месте обнаружения диверсантов сотрудники спецслужб обнаружили мины, гранаты, самодельные взрывчатки.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть