loading...
close

Мэр Риги обжаловал наказание за использование русского языка

21:24 10.08.2016 Views227 Валерия Кукалева Версия для печативерсия для печати

Мэр Риги обжаловал наказание за использование русского языка

Нил Ушаков обжаловал штраф, который наложил на него Центр государственного языка Латвии за использование русского языка в социальных сетях.

В отделе общественных отношений Рижской думы сообщили, что жалоба Ушакова направлена директору языкового центра Марису Балтиньшу. Мэр Риги не согласен с административным наказанием, которое было наложено на него за употребление русского языка в социальной сети Facebook.

Нил Ушаков особо подчеркнул, что латышское законодательство никак не регулирует общение граждан в социальных сетях, поэтому штраф противоправен и необоснован. Также Ушаков указал на ряд нарушений процессуальных норм: в деле неверно указаны сроки публикаций, на которые ссылается Центр по госязыку.

Ранее ИА "Народные новости" публиковало, что мэра Риги оштрафовали за общение в соцсетях на русском языке. Напомним, что взыскания также получили депутаты городской думы, а Нил Ушаков воспринял произошедшее с юмором. Он посоветовал языковому Центру Риги заняться более полезным делом – например, переводом на латышский язык названий покемонов; а затем опубликовал карикатуру на филологов из Центра.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть