loading...
close

Чуркин на встрече СБ ООН по Крыму был прав – Украина не хочет и не может решить конфликт в Донбассе

10:48 12.08.2016 Views1213 Версия для печативерсия для печати

Чуркин прав – Украина не хочет и не может решить конфликт в Донбассе

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин прав, говоря о том, что у Украины нет политической воли для решения конфликта в Донбассе. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 12 августа, высказал политолог Андрей Шуклин.

"В полуразрушенном государстве царит анархия, президент там давно не авторитет, органы власти бездействуют, идет конфликт нелегитимных элит, силовые структуры в жалком состоянии, бесчинствуют вооруженные националисты, народ в нищете. Если ранее украинских граждан можно было мобилизовать и консолидировать под видом борьбы с внешним агрессором, то теперь очевиден провал на юго-восточном направлении. Не могут уйти, но и понимают, что при наступлении их ждет поражение", — пояснил Шуклин.

По словам политолога, чтобы сохранить конфликт в тлеющим виде, украинцы решили отвлечь внимание от этих дел и начали присылать на нашу территорию диверсантов.

"Но Украине стоит понять, что с Россией не стоит играть в такие игры, так как для нее это будет весьма чревато. Кредитов ей больше не дают, в ЕС вход закрыт, над руководством смеются, а непрекращающиеся истеричные возгласы о российской агрессии начинают раздражать уже и их западных партнеров", — констатировал Шуклин.

Чуркин прав – Украина не хочет и не может решить конфликт в Донбассе

Как сообщало ИА "Народные новости", постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин рассказал о настоящих причинах закрытого заседания Совбеза ООН, которое было инициировано украинской стороной.

Дипломат пояснил, что заседание, которое проходило в закрытом режиме, было полезным для России, однако, как считает Чуркин, оно было инициировано Украиной только с одной целью – попыткой украинской стороны отвлечь внимание от конфликта в Донбассе.

По его мнению, Киев вместо того, чтобы решать проблему конфликта в Донбассе, предпочитает отвлекать внимание мировой общественности от истинного положения дел на Украине. Чуркин также сообщил, что в рамках закрытого заседания члены Совбеза ООН призвали к выполнению Минских соглашений.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть