loading...
close

Черемховская чума: еще один воспитанник иркутского интерната умер от загадочной болезни

9:52 14.08.2016 Views1032 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Еще один воспитанник иркутского интерната умер от загадочной болезни

Еще один воспитанник детского Черемховского психоневрологического интерната умер в ночь на воскресенье, 14 августа, в больнице, сообщается на сайте Минздрава Иркутской области.

"В Иркутской областной инфекционной больнице ночью скончалась еще одна девочка 5,5 лет", — отмечается в сообщении. Это уже четвертая жертва неизвестной болезни, которая атаковала воспитанников Черемховского психоневрологического интерната.

Ранее региональный СК сообщил, что в ОГБУЗ "Черемховской городская больница" скончались трое детей из интерната в возрасте от пяти до восьми лет. Как стало известно, причиной смерти 8-летней девочки стал инфекционно-токсический шок, вызванный дизентерией. Окончательные результаты судебно-медицинской экспертизы будут объявлены позже.

В пятницу, 12 августа, из Черемхово в больницу Иркутска перевели 15 детей, еще восемь детей в данный момент находятся в Черемховской городской больнице.

Как сообщили в Минздраве, у погибшей девочки были тяжелые врожденные неврологические патологии, тяжелая умственная отсталость, грубое органическое поражение нервной системы, гидроцефалия, эпилепсия, ДЦП, квадрипарез. Причиной смерти врачи назвали острую печеночную недостаточность.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть