loading...
close

Заслуженный летчик России Валерий Крузе опроверг сообщение о крушении самолета МЧС

20:27 14.08.2016 Views436 Данила Явейн Версия для печативерсия для печати

Заслуженный летчик России Валерий Крузе опроверг сообщение о крушении самолета МЧС

Валерий Крузе опроверг появившееся в СМИ сообщение о крушении российского самолета МЧС при тушении лесного пожара в Португалии.

Валерий Крузе не подтверждает сообщение о крушении российского самолета-амфибии Бе-200ЧС при тушении пожара в Португалии. Ранее сообщалось, что самолет разбился, столкнувшись с деревом, а экипаж воздушного судна просто чудом остался цел. Валерий Крузе уже заявил журналистам, что у российских спасателей, работающих на тушении лесных пожаров в Португалии, все в порядке.

Наша страна оказывает дружескую помощь Португалии в тушении пожаров по поручению правительства и в соответствии с запросом португальской стороны. Наш самолет-амфибия Бе-200ЧС один из самых эффективных в мире в тушении пожаров. Машина в режиме глиссирования наполняет баки из открытых водоемов и может нести 12 тонн воды.

В настоящее время в Португалии началось несколько крупных лесных пожаров. Самый большой из них на острове Мадейра в городе Фуншал. В опасной близости к огню оказались более тысячи местных жителей и туристов, сегодня все они эвакуированы из зоны чрезвычайной ситуации
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть