loading...
close

"Дело Клишиной": российскую легкоатлетку допустили до ОИ-2016, но это выглядит как издевательство

9:51 15.08.2016 Views437 Версия для печативерсия для печати

"Дело Клишиной": российску легкоатлетку допустили до ОИ-2016, но это выглядит как издевательство

Спортивный арбитражный суд (CAS) решил вновь начал чинить препоны на пути российских спортсменов. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 15 августа, высказал политолог Андрей Шуклин, комментируя "дело Дарьи Клишиной".

"Иначе как форменным издевательством это назвать нельзя. Прессинг на наших атлетов до сих пор усиливается под надуманными предлогами, тем самым подается сигнал, что все, что связано с российским флагом, будет вызывать лишь проблемы. Поэтому для наших спортсменов это своего рода проверка на патриотизм, так как все знают, что с допингом все очень жестко, мы с ним боремся и отстраняем тех, кто был замечен в его употреблении", — пояснил собеседник агентства.

По словам Шуклина, в этом деле очевиден политический мотив, это продолжение прессинга Запада: санкции в экономике и ограничения в спорте – звенья одной цепи.

"Но тем самым достигается лишь обратный эффект: люди лишь еще больше сплачиваются, происходит внутренняя консолидация и одновременная дискредитация ценностей евроатлантизма", — заключил Шуклин.

"Дело Клишиной": российскую легкоатлетку допустили до ОИ-2016, но это выглядит как издевательство

Как сообщало ИА "Народные новости": Через тернии к старту: Клишина выступит на Олимпиаде в Рио.

Спортивный арбитражный суд проводил заседание, касающееся отстранения российской легкоатлетки. Девушку подозревали в употреблении допинга. Впрочем, сама спортсменка категорически отрицает данный факт.

В понедельник, 15 августа, CAS удовлетворил апелляцию россиянки Дарьи Клишиной на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций . Это означает, что она сможет принять участие с Олимпийских играх.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть