loading...
close

СМИ: аресты в Следственном комитете России связаны с внутренней реформой в ведомстве

9:59 16.08.2016 Views1037 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Следственный комитет, Бастрыкин, Следком, аресты в СК РФ

Российские СМИ выяснили, что волна уголовных дел против высокопоставленных руководителей, которая прокатилась по Следственному комитету России, может быть связана  с внутренней реформой, проходящей в ведомстве. Реформа была инициирована Александром Бастрыкиным.

Об этом сообщает издание "Коммерсант" во вторник, 16 августа, со ссылкой на собственные источники.

Также, по данным прессы, статус ряда подразделений, которые входят в состав Следкома, понижен, и те подразделения, чьи руководители попали под арест, в настоящее время находятся под угрозой ликвидации.

По информации источников издания, внутренняя реформа в Следственном комитете должна была завершиться к 10 августа. К этому числу некоторые подразделения СК лишились более высокого ранга и обрели более низкий статус. Так, Главное управление обеспечения деятельности (ГУОД) СК РФ после реформы стало обычным управлением, а подразделения, которые ранее входили в него, теперь оказались в ранге отделов или перешли в управление Бастрыкина.

Также реформы ожидаются еще в ряде подразделений, в том числе, скорее всего, произойдет расформирование главного управления межведомственного взаимодействия и управления собственной безопасности СК РФ после того, как против руководителей управления возбудили уголовные дела.

В настоящее время официально реформы и кадровые перестановки руководство Следственного комитета России не комментирует.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть