loading...
close

Ученые выяснили, что крахмал улучшает развитие мозга

21:46 20.08.2016 Views2518 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати

Ученые выяснили, что крахмал улучшает развитие мозга

Международная группа исследователей выяснила, как крахмал сказывается на работе мозга и развитии умственных способностей человека. Об этом сообщает издание "Общественный контроль".

По сообщению ученых, порядка четверти всех потребляемых человеком калорий уходит на развитие мозга и умственных способностей, поскольку мозг человека отличается от мозга человекообразных обезьян размерами и энергозатратностью.

Исследователи предположили, что около 800 тысяч лет назад человек помог развитию собственного мозга тем, что усилил в своем рационе потребление крахмалосодержащих продуктов. Именно это вкупе с приготовлением еды на огне способствовало увеличению и развитию мозга человека. Особенно полезными стали картофель и крупы. Приматы в отличие от человека употребляют в пищу больше растительной клетчатки, приводят сравнение ученые.

К этим выводам исследователи пришли после анализа эволюции человека с точки зрения его рациона. Современникам ученые рекомендуют чаще употреблять в пищу картофель и различные крупы, чтобы развивать умственные способности.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть