loading...
close

"Роскосмос" приступил к созданию новой сверхтяжелой ракеты

4:45 22.08.2016 Views430 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати

"Роскосмос" приступил к созданию новой сверхтяжелой ракеты

В "Роскосмосе" приступили к проектированию новой сверхтяжелой ракеты на основе программы "Энергия-Буран", в ходе которой были разработаны двигатели РД-171. Об этом сообщает "Известия" со ссылкой на директора РКК "Энергия" Владимира Солнцева.

По его словам, новая ракета станет основной в дальнейшей реализации лунной программы. От строительства сверхтяжелой ракеты "Ангара А5В" госкорпорация "Роскосмос" намерена отказаться.

Директор "Энергии" также подчеркнул, что двигатели РД-171 признаны непревзойденным достижением в области жидкостного двигателестроения. Он ляжет в основу проекта сверхтяжелого носителя. На данном этапе использование водородных схем  в первой и второй ступенях нового носителя не рассматривается, тогда как третью ступень разработчики намерены взять от уже летающей "Ангары".

Как подчеркнул Владимир Солнцев, подобная схема реализации позволит сэкономить и время, и деньги. Отмечается, что на разработку проекта должно уйти рекордное пять-семь лет.

Новая разработка на основе технологий РД-171 позволит увеличить грузоподъемность ракеты до 120-160 тонн за счет изменения возможностей двигателей, а также за счет изменения компоновки ракеты.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть