loading...
close

Приговоривший Надежду Савченко судья отправлен в отставку

16:51 22.08.2016 Views287 Данила Явейн Версия для печативерсия для печати

Приговоривший Надежду Савченко судья отправлен в отставку

Судья Леонид Степаненко, который возглавлял тройку судей на процессе Надежды Савченко, отправлен в отставку.

Леонид Степаненко, который возглавлял тройку судей на знаменитом процессе "кровавой летчицы" Надежды Савченко, отправлен в отставку решением Квалификационной коллегии областных судей. Причины принятия такого решения не называются. Ранее сообщалось, что другой участник процесса над Надеждой Савченко, председатель суда Али Хайбулаев, переведен на работу в Кировский районный суд Ростова-на-Дону.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко вступила в один из националистических батальонов и отправилась с карательной миссией на Донбасс. Она обвинялась в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время своей службы наводчицей. Потом она была захвачена ополченцами Луганской народной республики и передана российской стороне. Донецкий городской суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. 25 мая этого года Савченко была помилована личным распоряжением Владимира Путина по просьбе родственников погибших на Донбассе журналистов.

Надежду Савченко обменяли на находящихся в украинском плену россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых украинская сторона считала сотрудниками ГРУ. Если после своего триумфального возвращения на родину Савченко пользовалась огромным авторитетом в обществе и среди украинских политиков, то сегодня она утратила былую славу, а украинские СМИ напрямую называю ее шпионом и "агентом ФСБ".
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть