loading...
close

Жовто-блакитная горячка: Порошенко пообещал Крыму и Донбассу украинский флаг

16:06 23.08.2016 Views1829 Версия для печативерсия для печати
В Киеве отмечают День государственного флага. Отмечая это событие, президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что в скором времени украинский флаг поднимется над Крымом и Донбассом.

Жовто-блакитная горячка: Порошенко пообещал Крыму и Донбассу украинский флаг

Украина продолжает втайне надеяться на то, что Крым и Донбасс вернутся в ее состав. Заявления президента Петра Порошенко во время официального поднятия государственного флага о грядущем поднятии полотнища Украины над Крымом и Донбассом беспочвенны – однако есть ли у Порошенко другой выбор? Как украинский лидер продолжает нести пропаганду ненависти к России в массы – в материале ИА "Народные новости".

Жовто-блакитная горячка: Порошенко пообещал Крыму и Донбассу украинский флаг

Как заявил президент Украины, над Луганском, Донецком, Севастополем и Симферополем будет развеваться украинский сине-желтый флаг. По его словам, абсолютное большинство граждан Украины гордятся своим государственным флагом – как свидетельствуют опросы, более 90% украинцев гордятся или положительно относятся к флагу, гербу и гимну Украины, а также и к украинскому языку.

"Для нас чрезвычайно важно, чтобы украинский флаг появился над Донецком, Луганском, Симферополем, Севастополем,— заявил Петр Порошенко. – Сине-желтое знамя не впервые переживает период гонений. Советская власть держала этот флаг за семью печатями. Она следила, чтобы сочетание синего и желтого цветов никогда не попадалось на глаза гражданам".

Жовто-блакитная горячка: Порошенко пообещал Крыму и Донбассу украинский флаг

Заявление Порошенко на празднике государственного флага Украины посчитали излишним и неуместным. Как заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, президент Украины Петр Порошенко пытается "пометить" чужую для него территорию.

"Собаки и кошки тоже уверены, что помеченная территория принадлежит им", — иронизирует представитель СК РФ.

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, Порошенко не мог бы сказать иначе – поскольку эти слова требуют от киевского руководства как орды украинских боевиков-националистов, так и западные кураторы Украины.

"У Порошенко нет иного выбора. Не стоит ожидать от Порошенко, что он когда-нибудь выйдет и скажет: "Нет, мы не будем поднимать жовто-блакитный прапор над Донецком и Севастополем", - отмечает Владимир Корнилов. - Как вы думаете, что на это скажет толпа его боевиков, которых он же и вооружил? Что скажут его коллеги по партии? И главное – что скажут его западные спонсоры, которые платят ему до тех пор, пока идет война, пока Порошенко пытается создать из Украины анти-Россию?".

Жовто-блакитная горячка: Порошенко пообещал Крыму и Донбассу украинский флаг

Если бы Порошенко признал, что Республика Крым является неотъемлемой частью России, а Донецкая и Луганская народные республики – автономными от Киева образованиями, украинская власть не смогла бы удержаться на троне. Как подчеркнул Владимир Корнилов, для того, чтобы удержаться на плаву, Порошенко и К° должны говорить то, что от них требуют.

"У Порошенко не будет ничего – ни поддержки, ни денег, ни западных ресурсов. И уж само собой  Крым и Донбасс его тоже не возлюбят. Так что Порошенко озвучивает лишь то, что от него хотят услышать те, кого он вооружил, и те, кто его спонсируют на Западе. Других вариантов у Порошенко нет", - подытожил политолог.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть