loading...
close

Шепель: лично буду держать флаг России на открытии Паралимпиады

7:24 24.08.2016 Views1983 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати
Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель поддержит отстраненных российских паралимпийцев национальным флагом из ложи для гостей.

Шепель: лично буду держать флаг России на открытии Паралимпиады

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии (ПКБ) Олег Шепель будет лично держать российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом он заявил в интервью изданию "Комсомольская правда-Беларусь".

По словам Шепеля, ранее СМИ неверно интерпретировали его заявление о том, что флаг России понесут члены официальной делегации Белоруссии во время шествия по стадиону "Маракана". Вместе с этим глава ПКБ отметил, что лично он, находясь в ложе для гостей, будет держать как белорусский, так и российский флаги.

Как рассказал Олег Шешель, у сборных Белоруссии и России много общего. За российскую команду сегодня выступают два паралимпийских чемпиона из Белоруссии. "Почему я должен от них отвернуться?" - задает риторический вопрос Олег Шешель.

Во вторник стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) окончательно отстранил сборную России от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Причина отстранения – доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о нарушениях в российском спорте.

Отметим, что среди отстраненных атлетов большинство не имеют отношения к допинг-скандалу вокруг национальной сборной.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что Рогозин назвал решение CAS по паралимпийцам России нарушением прав человека.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть