loading...
close

Умер последний защитник Брестской крепости Борис Фаерштейн

22:04 24.08.2016 Views161 Александр Романов Версия для печативерсия для печати
Последние годы жизни Борис Фаерштейн, предвоенная фотография которого размещена в пятом форте Брестской крепости, провел в израильском городе Ашдод. Проститься с легендарным защитником приехали его родственники из России.

Умер последний защитник Брестской крепости Борис Фаерштейн

В израильской городе Ашдод на 97-м году жизни скончался последний защитник Брестской крепости Борис Фаерштейн. Как рассказал "ТАСС" президент израильского Союза воинов и партизан-инвалидов войны с нацистами Эфраим Паперный, не стало последнего из числа защитников, которые ценой собственных жизней обороняли Брестскую крепость от наступающих нацистов.

Паперный также отметил, что на похоронах Фаерштейна в Ашдоде присутствовали члены семьи представителей ветеранских организаций Израиля и мэрии города. Также, по словам Паперного, проститься с последним защитником Брестской крепости пришли его родственники из России.

Умер последний защитник Брестской крепости Борис Фаерштейн

В годы Великой Отечественной войны Борис Фаерштейн служил старшиной пулеметной роты в 3-м батальоне 44 стрелкового полка под командованием Петра Гаврилова. Вместе со своими сослуживцами Фаерштейн оборонял пятый форт, расположенный в нескольких километрах к югу от самой крепости.  

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть