loading...
close

Кандидаты от ПарНаС загремели в полицейский участок в Петербурге за незаконный митинг

10:51 25.08.2016 Views265 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
В Петербурге задержали лидеров и активистов оппозиционной партии ПарНаС за нарушение российского законодательства: они проводили в Полюстровском парке несанкционированную встречу с избирателями.

ПарНаС, оппозиционеры, полиция, протоколы, несанкционированный митинг, Петербург

Кандидатов в депутаты и активистов от оппозиционной партии ПарНаС арестовали в Санкт-Петербурге и отправили в полицейский участок. 

Причиной задержания стало то, что оппозиционные политики, по данным полиции, нарушали российский закон, проводя в Полюстровском парке встречу с избирателями вечером в среду, 24 августа. 

По данным правоохранительных органов Петербурга, как сообщили СМИ, митинг не был санкционирован и, таким образом, в отношении его организаторов полицейские составили административные протоколы по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

В полиции оказались координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Петербурга Даниил Кен, кандидат в депутаты Госдумы Андрей Пивоваров и музыкант Михаил Новицкий.

Позднее, как сообщили представители оппозиционеров в социальных сетях в четверг, 25 августа, задержанных отпустили. Оппозиционеры собираются оспаривать составленные на них административные протоколы в судах.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть