loading...
close

Для Белоруссии рассчитали стоимость российского газа по новой формуле, которая удешевит его на треть

9:47 26.08.2016 Views124 Версия для печативерсия для печати
Эксперт оценил новую формулу расчета стоимости российского газа для Белоруссии, по которой конечная цена будет формироваться в рублях, а не долларах.

Для Белоруссии рассчитали стоимость российского газа по новой формуле, которая удешевит его на треть

Удешевление цены на газ для Белоруссии — логичная норма по отношению к союзному государству и дружественному соседу. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 26 августа, высказал директор NPG Group Дмитрий Фетисов.

"Заметно, что в последнее время и без того дружеские отношения между Россией и Белоруссией заметно укрепляются: растет товарооборот между двумя странами и количество совместных экономических проектов", — пояснил эксперт.

Фетисов полагает, что формирование новой формулы расчета цены на газ является отнюдь не последним шагом по укреплению отношений между братскими странами.

Как сообщало ИА "Народные новости", Россия и Белоруссия договорились о новой формуле цены на газ. Стоимость голубого топлива для Белоруссии снизится сразу на треть — со 132 до 100 долларов за тысячу кубометров.

На сегодняшний день стоимость газа для Белоруссии определяется в долларах. Главное отличие новой формулы расчета заключается в том, что теперь конечная цена формируется в рублях, что является крайне выгодным для Минска.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть